Ивановские новости

"У монотерриторий в Ивановской области есть перспективы"

О государственной поддержке малых городов на плановом совещании во время визита в Ивановский регион говорил представитель президента России в ЦФО Александр Беглов.

Рабочий встреча федерального чиновника началась с посещения одного из текстильных производств - компании «МИРтекс» в городе Фурманов. Вот уже два года местные текстильщики занимаются выпуском высококачественного трикотажного полотна. Полностью готовый продукт - это окрашенный материал с печатным рисунком.

Текстильный край стал участником Всероссийского форума легкой промышленности

Наша делегация побывала на московском событии в конце минувшей недели.

Вот уже три года легпром-форум - одно из ключевых мероприятий для отрасли, куратором которого выступает Министерство промышленности и торговли.

Ивановские текстильщики помогают стране строить дороги

Единственная в своем роде российская компания «Ультраснаб» основана всего год назад, в 2015-м, а заказов у нее столько, что хватит на несколько месяцев вперед.

Текстильный флагман ведет область вперед

Промышленно-экономические успехи подвели специалисты Ивановостата.

Так текстильный край за девять прошедших месяцев года принес бюджету области более 600 миллионов рублей чистой прибыли, в отличие от прошлого (всего 40 миллионов).

Немалый вклад в него сделали текстильщики, чья прибыль увеличилась за рассматриваемый срок наполовину (55%). Такая продуктивность стала следствием ударной работы промышленников. За отчетный период ткачи и швеи увеличили объем выпускаемой продукции на 7%.

Ивановские предприятия продолжат получать господдержку

На одном из прошедших заседаний Госдумы депутат от Ивановской области Юрий Смирнов поднял вопрос о финансировании Фонда развития промышленности, помогающий региональным производствам внедрять передовые проекты.

Вопрос к зампреду Аркадию Дворковичу касался увеличения финансирования Фонда, куда так или иначе предприятия-заемщики возвращают взятые деньги. С каждым годом нагрузка на ФРП только увеличивается, и 20 миллиардов рублей на нужды промышленников явно не хватает.

Будущий комбинат по производству ПЭТФ нашел "спонсора"

Проект будет профинансирован минимум на полмиллиарда рублей.

Недавний приезд в область линейного менеджера Фонда развития моногородов (ФРМ) Елены Лях дал свои первые плоды. Накануне в Вичуге на заседании Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в регионе глава муниципалитета Михаил Куприянов сообщил, что ПЭТФ-комбинат получит финансовую поддержку ФРМ.

Шуйским швейникам не хватает своих помещений

Это выяснила в ходе Дня губернатора в муниципалитете зампред правительства Светлана Давлетова.

Новое производство ТМ «Профи», открытое в деревне Филино в прошлом году, пока не имеет своей фабрики. Несмотря на то обстоятельство, что оно сотрудничает с крупными заказчиками типа «Газпрома», «ТНК», «Роснефти» и другими компаниями, поставляя им свою огнеупорную спецодежду.

Ивановские текстильщики показывают незначительный рост

Относительно своей отрасли, какой она была в прошлом году.

В целом все производство региона вышло осенью на небольшой плюс (+2,8% к августу 2016 и +2,3% к январю-сентябрю 2015 года). Такие показатели, считают аналитики, - исключительно заслуга промышленности: пищевой, текстильно-швейной, производства электрооборудования.

В этом ряду легпром показывает средние цифры, если сравнивать его с электрикой и электроникой: 4,6% против 10,2%. Однако после летней стагнации это уже шаг вперед.

Сотрудничество Ивановской области с Фондом развития моногородов продолжится

На этой неделе регион посетила линейный менеджер структуры Елена Лях.

Это не первый визит представителя Фонда в область – взаимодействие с ним длится уже несколько лет. В ведомстве видят, как заинтересован текстильный край в поддержке Фонда – много заявок по софинансированию производственных проектов было получено от него за последнее время. Это закономерно, потому что в области почти каждый город является моногородом, развивающим то или иное направление промышленности. В основном, конечно, текстильную отрасль.