Российские новости

Не наторговали: одежный ритейл не показал выдающихся результатов за декабрь

Бутики анализируют последствия кризиса.

Ритейлеры одежды и обуви застали последний всплеск декабрьского спроса на их продукцию. Только произошел он не в ушедшем 2016, а годом раньше. Как говорят рыночные эксперты, подобного наплыва покупателей в последний месяц года больше не предвидится.

И этому есть объяснение.

Мировые тенденции легпрома пока не могут прижиться в России

Речь идет об использовании целлюлозных волокон в производстве.

Тема, ставшая актуальной под конец года, муссируется не зря: кредит, одобренный ВЭБом для вичугского комбината по производству ПЭТФ, дает отрасли надежду на развитие. Об этом говорил на заседании РСПП директор по НИР «НИИТЭХИМ» Дмитрий Клепиков.

Каждая третья пара обуви и вещь в России - подделка

Общая масса незаконно произведенной или привезенной из-за рубежа продукции на отечественном рынке составляет порядка 15%. К ней относятся продукты питания, в том числе алкоголь, бытовая химия и парфюмерия, одежда и обувь и другие группы товаров. В прошлом году фальсификата было продано без малого на три триллиарда рублей, подсчитали эксперты Высшей школы экономики.

Разбродин о болевых точках легпрома

На прошедшем заседании Российского союза промышленников и предпринимателей руководитель другого Союза - предпринимателей текстильной и легкой промышленности - Андрей Разбродин высказался о палках, которые ставят в колеса одной из ведущих отраслей экономики.

Все понимают несовершенство системы, в которой работает легпром. Но не все руководители предприятий или организаций предлагают реальные меры, которые могли бы помочь текстильному и швейному делу в стране. Разбродин же из тех медиа-персон, кто смело предлагает предпринимать шаги к изменению ситуации.

Еще десять крупных проектов будут реализованы при поддержке ФРП

На эти цели Фонд выделил больше двух миллиардов рублей. В числе перспективных проектов – один текстильный.

Льготные займы – популярный инструмент поддержки у развивающихся в России предприятий, которые готовы работать в рамках госпрограммы по замещению на внутреннем рынке импортных товаров.

Бороться с контрафактом будут по "малазийской системе"?

В понедельник, 12 декабря, Правительство страны утвердило Стратегию по борьбе с незаконной продукцией на российском рынке.

Проблема фальсификата всегда остро стояла в России. И сейчас дошла до точки кипения: эксперты утверждают, что торговля промышленными товарами в рамках закона ведется даже в таких странах, как Вьетнам, Нигерия и Бразилия. России до их уровня борьбы с контрафактом пока далеко, поэтому мы на одной ступени с Китаем, Индией и Индонезией.

Сезонные исследования порадовали специалистов Роскачества

Независимыми экспертами проведена проверка мужских курток.

Универсальная вещь для мужского гардероба – куртка – носится три сезона: осенью, зимой и весной. Надевается в дождь, сильный ветер, снег, мороз и оттепель. Учитывая такие «нагрузки» вещь должна быть по-настоящему функциональной. Проверкой этого и других качеств занялись эксперты.

Какие результаты показывает легпром к концу года

Подведена статистика за 11 месяцев.

В нынешнем году неуклонно продолжает падать производство как минимум трех категорий товаров: постельного белья, сумок  и чемоданов, а также ковров. Потери производителей этих текстильных продуктов находятся в пределах от 1,8% до 4%. Также теряют свои позиции изготовители мужских костюмов (-8,8%), относительно стабильно чувствуют себя изготовители женских костюмов (+0,9%).

Остальные сегменты отрасли показывают ощутимый прирост, если сравнивать результаты нынешнего и прошлого годов.

Сертифицировать продукцию можно будет добровольно

В этом производителям поможет Росстандарт.

Организацию по сертификации легкопромышленной продукции планируется создать на площадке Росстандарта, выступающего инициатором проекта, о чем сообщает Союзлегпром.