Самые качественные продукты легкой промышленности получат поддержку государства

Самые качественные продукты легкой промышленности получат поддержку государства

Приятную новость для отраслевиков озвучил замминистра Минпромторга Виктор Евтухов в рамках пресс-конференции в одном из информагентств.

Таким образом статс-секретарь ведомства еще раз подчеркнул важность проверок Роскачества, и выдача Знаков качества, по его мнению, – это весьма важная награда, дающая определенные преимущества на потребительском и экономическом рынке. Благодаря ей, все самые качественные товары, производящиеся в России смогут иметь доступ к господдержке. Она же станет стимулом для других предприятий, которые не участвовали в исследованиях и, возможно, мало заботились о качестве своих продуктов. Среди таких производителей особняком стоят легкопромышленные предприятия.

Напомним, что некоммерческая организация Роскачество работает с разными видами товаров: продуктами питания, изделиями легпрома, электроникой.

Некоторые проверки показали, что по отношению к исследуемым товарам необходимы изменения в техрегламентах Таможенного Союза, а также методик испатаний. Лоббированием этих интересов уже занимается Минпромторг.

Замминистра отмечает, что наибольшую популярность у аудитории вызывают проверки продуктов питания. Однако большое внимание должно уделяться и товарам легкой промышленности. Роскачество уже исследовало футболки, носки, куртки, колготки, пуховики. Евтухов уверен, что этот список будет продолжен.

В будущем эксперты Роскачества, анонсировал статс-секретарь, займется проверкой электроники (антивирусы, стиральные и посудомоечные машины), а также алкогольной продукции. Отдельное внимание исследователи обратят на хлебобулочные изделия – «хлебные проверки» пройдут по всей стране.

Самые качественные продукты легкой промышленности получат поддержку государства

Купчихи

Добавить комментарий