Минпромторг взял на контроль вопрос о товарах для людей с ограниченными возможностями

Минпромторг взял на контроль вопрос о товарах для людей с ограниченными возможностями

Тему обсуждали на шестой Международной выставке «Реабилитация. Доступная среда-2016».

В России проживает больше 15 млн инвалидов, которые нуждаются во всесторонней поддержке, в том числе и производителей специализированных товаров для этой категории граждан. Об этом говорила в рамках события замминистра Минпромторга Гульназ Кадырова.

Ведомство заинтересовано, чтобы в отрасль пришли новые компании и фирмы, готовые выпускать современную и качественную продукцию для людей с ОВЗ. Это пожелание касается и отрасли легкой промышленности. К сотрудничеству могут привлечь и иностранных партнеров, заметила Кадырова.

Со своей стороны Минпромторг заинтересован не только привлечь новые производственные силы, но и поддержать их деятельность. Так, по словам той же Кадыровой, ведомство уже разработало ряд «стимулирующих мер».

Строиться взаимодействие будет на основе госзаказа, когда государство будет определять основные приоритеты производства. Например, уже сформированы «долгосрочные тренды» на средства для реабилитации пациентов, создания доступной среды, домашней обстановки (мебели), спортивного оснащения, удобной и практичной обуви и одежды. Производителям этого ряда товаров будут предоставлены субсидии на различные бизнес-задачи.

Как и другие госзаказы, товары для людей с ограниченными возможностями здоровья будут закупаться в России, минуя импортные предложения.

Нужно также отметить, что затраты государства на специализированную продукцию возрастают: если в 2006 эта статья бюджета была равна четырем миллиардам рублей, то в нынешнем году это уже 30 млрд рублей.

Минпромторг взял на контроль вопрос о товарах для людей с ограниченными возможностями

Купчихи

Добавить комментарий