Легкопромышленная отрасль получит господдержку в прежнем размере

Легкопромышленная отрасль получит господдержку в прежнем размере

Как и в прошлом году ее размер составит 2,2 миллиарда рублей.

В общей сложности Минпромторг будет оперировать 80 млрд рублей, которые распределит по всем отраслям производства. По распоряжению Правительства страны средства были выделены из Резервного фонда.

Широкой поддержкой отраслевого ведомства пользуются крупные и эффективно работающие предприятия страны – в их числе есть и текстильные. Им также будет оказана финансовая поддержка по ряду статей.

Так, самое большое ассигнование – в один миллиард рублей – Минпромторг распределит на субсидии, которые в дальнейшем пойдут на расходы предприятий легпрома, связанные с покупкой нового оборудования в лизинг.

Второе по размеру ассигнование также предназначено для субсидирования компаний отрасли. Эти деньги предприятия могут направить на разные цели: уплату процентов по кредитам (взятым в России и за рубежом), возмещение каких-либо затрат в предыдущие два года, финансирование своей настоящей деятельности, увеличение оборотных средств.

Наконец третья часть денег – полмиллиарда рублей – компенсирует потери в доходах текстильных предприятий, которые выпускают камвольные и поливискозные ткани для пошива школьной формы. Эта статья финансовой поддержки со стороны Минпромторга появилась после прошлогодней волны «гонений» и прений по поводу некачественной школьной формы.

Все вышеозначенные средства и их трата должны положительно отразиться на результатах работы отрасли. В правительстве рассчитывают, что благодаря финансовой поддержке свои производственные условия улучшат порядка десяти предприятий легпрома, а также общий объем производства возрастет на 2% относительно прошлого года.

Легкопромышленная отрасль получит господдержку в прежнем размере

Купчихи

Добавить комментарий