Экипировка, которая спасет жизнь

Экипировка, которая спасет жизнь

Российские военные испытывают новую форму «Ратник». Первые сто тысяч комплектов уже поступили в военные части разных родов войск.

В комплект входят 59 предметов - нижний и верхний слои одежды, обувь, головные уборы, а также десять различных подсистем. «Форма будущего», как называют «Ратник», должна отвечать всем требованиям как современной армии, так и отдельно взятого солдата.

При этом отмечается, что апробирующийся комплект - это не окончательный вариант экипировки, комплект будет дорабатываться. Так, следующая разработка военных - это «Ратник-3», которая в будущем придет на смену существующей форме.

Пока же солдаты тестируют экипировку в процессе боевой подготовки и отмечают, что она удобная и практичная. Есть сведения, что она спасала жизнь служащим, а последние испытания показали, что очки защищают военных от осколков, летящих со скоростью 350 м/c.

Поскольку нареканий к новой амуниции у солдат нет, у военного руководства сухопутными войсками есть предложение и в дальнейшем снабжать армию «Ратником». Планируется, что госзаказ на форму будет рассчитан на 70 000 комплектов в год.

Экипировка, которая спасет жизнь

Место свободно

Добавить комментарий