Безопасность продукции будет определяться по измененному техническому регламенту

Безопасность продукции будет определяться по измененному техническому регламенту

Поправки к документу были приняты 9 августа, а решение по нему вынесено в конце сентября.

Изменения техрегламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) вступит в силу в следующем году, 28 сентября, - год спустя после обнародования документа.

Теперь - о самих поправках.

Обновленный регламент заостряет внимание на содержании в продукции свободного формальдегида, исходного сырья (указывается с допуском в пределах +/- 5%), тщательнее будет проверяться гигроскопичность и воздухопроницаемость продукции. Гигроскопичность не будет учитываться у столового и кухонного белья, спортивной одежды и одежды верхнего слоя. Показатель возхдухопроницаемости не нужно будет указывать на юбках, жилетах, сарафанах, ажурной одежде, зимней одежде, постельных принадлежностях – подушках и одеялах, а также столовом белье.  В обновленном техрегламенте будет расширен список товаров, которые подлежат обязательному декларированию. В то же время обязательная сертификация будет касаться такого перечня товаров, как «белье нательное, изделия корсетные, изделия купальные». Меховые изделия, согласно изменениям, не должны содержать водовымываемого хрома более 3,0 мг/кг.

Декларировать продукцию заявитель сможет в собственных лабораториях, если они принадлежат заявителю, либо они аккредитованы и входят в Единый реестр. Допускается декларирование в любом другом исследовательском центре, соответствующему требованиям законодательства стран Таможенного союза. Срок действия декларации соответствия будет зависеть от типа продукции: если она была выпущена партией, то декларация будет считаться бессрочной, на серийно выпущенные товары действие декларации ограничено до пяти лет. Документы, полученные до начала действия обновленного техрегламента, будут действительны до заявленного срока их действия.

Безопасность продукции будет определяться по измененному техническому регламенту

Купчихи

Добавить комментарий