У старейшего текстильного предприятия области дела идут в гору

У старейшего текстильного предприятия области дела идут в гору

Обнародована информация о доходах «Шуйских ситцев» за 2016 год.

Прошедший год для компании выдался, безусловно, успешным: текстильная фирма стала лауреатом едва ли не самой престижной национальной премии в области легкой промышленности «Золотое веретено» в нескольких номинациях. Также в прошлом году «Ситцы» нарастили свою прибыль.

Центр раскрытия корпоративной информации (ЦРКИ) сообщает, что за 2016 год шуйские текстильщики, возглавляемые теперь уже почетным гражданином Ивановской области Виктором Богаделиным, заработали почти три миллиарда рублей (2,84 млрд) – это на 370 млн больше выручки двухлетней давности.

Кроме того, ЦРКИ отмечает, что наряду с общей выручкой увеличилась и валовая прибыль предприятия за прошедший год – на 19,76 млн рублей (397,97 млн руб.).

Также из финансового отчета компании видно заметное увеличение чистой прибыли. Буквально за 12 месяцев этот показатель вырос без малого на 20 млн рублей: в 2015 году он равнялся 1,06 млн рублей, а уже в 2016-м – перевалил за 21 млн рублей.

Отметим, что в 2016 году крупное текстильное предприятие области посещал губернатор региона Павел Коньков. В ходе визита первого лица области руководство «ШС» заручилось поддержкой департамента экономразвития и рассказало о перспективах развития текстильной компании и ее филиалов.

У старейшего текстильного предприятия области дела идут в гору

Купчихи

Добавить комментарий