Родниковские полотенца будут не хуже турецких

Родниковские полотенца будут не хуже турецких

Сегодня, 6 октября, родниковское текстильное предприятие «Праймтекс» посетили замминистра легкой промышленности и торговли Виктор Евтухов и губернатор Ивановской области Павел Коньков.

В прошлом году статс-секретарь приезжал на производство, чтобы ознакомиться с амбициозными планами родниковских текстильщиков - гендиректор корпорации «Нордтекс» Юрий Яблоков тогда демонстрировал образцы продукции представителю ведомства, которые собирается массово выпускать. А сегодня показал, как это выглядит непосредственно в производственном цикле.

Осуществить проект удалось, благодаря поддержке не только Минпромторга, но и Фонда развития промышленности (ФРП). Около полумиллиарда рублей выделенных средств были освоены буквально за год с момента приезда Евтухова. По словам Юрия Яблокова, на фабрике появился весь спектр оборудования, который требуется для открытия полноценной линии по выпуску махровых изделий.

К слову, не только махровая продукция стала предметом пристального внимания замминистра, но и портьерные ткани, которые также являются частью импортозамещающего проекта. «Праймтекс», по сути, официально открыл сегодня две производственные линии.

Известно, что российский рынок на 80% заполнен импортными махровыми изделиями. «Праймтекс» может изменить ситуацию в лучшую для России сторону - занять минимум 10% рынка. Такие планы, по крайней мере, вынашивает Юрий Яблоков. Чистая прибыль от производства, которое на полную мощность может выйти уже в следующем году - два миллиарда рублей или 300 тонн продукции.

Предприятие сейчас занято созданием клиентской базы, по словам гендиректора ООО «Родники-Текстиль» Игоря Смугалова. Уже есть договоренности с покупателями - сетевыми магазинами. Они ждут первых поставок, уверяет руководитель предприятия.

Собственно, «махровая линия» уже сегодня производит товар на продажу, несмотря на пуско-наладочные работы. Это не проба пера, а полноценный процесс без права на ошибку, только пока небольшого масштаба.

Губернатор региона Павел Коньков заметил на торжественном открытии линии: «Текстиль в Ивановской области развивается: открылось флисовое производство, работает множество небольших компаний, достижения которых теряются за каждодневными буднями. А сегодня произошло по истине замечательное событие - получил развитие Родниковский комбинат, который производит новый для области продукт».

Хочется добавить - не только новый, но и качественный. Юрий Яблоков уверен: родниковские махровые полотенца будут не хуже турецких, более того, есть намерение выпускать продукцию высокого класса.

Именно такие проекты, отметил Виктор Евтухов, нацеленные на создание импортозамещающей, высокотехнологичной продукции, Минпромторг рассматривает в первую очередь при распределении средств для кредитов. К слову, в нашем регионе таких проектов три, и все они получили зеленый свет от ведомства и ФРП. «Последнее совещание с Внешэкономбанком дало нам уверенность, что проект строительства комбината синтетического волокна будет одобрен», - также сообщил журналистам замминистра.

Родниковские полотенца будут не хуже турецких
Родниковские полотенца будут не хуже турецких

Купчихи

Добавить комментарий